일간 리웍스리포트
최종편집 : 2019.8.16 금 17:40 로그인 | 회원가입 | 전체기사
소비자 . 금융 . 헬스
완전합격 제과제빵기능사 저자 김창석, 5월 25일 저자 강연회 열려
이정아 기자  |  2580@newsworker.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2019.05.16  16:58:27
트위터 페이스북 미투데이 요즘 네이버 구글 msn
   
 

[뉴스워커=이정아 기자]크라운출판사의 베스트셀러 <완전합격 제과제빵기능사>의 저자 김창석(사진)이 제과제빵을 준비하는 수험생들을 위하여 저자 강연회를 연다.종로호텔제과직업전문학교의 부학교장이자 크라운출판사 '완전합격제과제빵기능사'의 저자인 김창석의 강연은 오는 5월 25일, 오후 12시 영풍문고 종로본점에서 진행된다.

최근 디저트, 브런치 등이 인기를 끌면서 제과제빵기능사를 취득하려는 수요도 덩달아 늘고 있다. 제과제빵기능사는 케이크와 쿠키를 만드는 제과기능사, 부재료를 사용해 빵을 만드는 제빵기능사로 나뉘며, 제과제빵기능사는 제과와 제빵 둘 중 하나만 필기를 합격하면 실기 응시가 가능하다. 때문에 자신에게 좀 더 편한 필기를 먼저 합격한 후 다른 분야 실기에 도전하는 방법도 좋은 방법이다. 

김창석 저자는 (주) 브랑제리 드 삐에르 근무, (주) 중국 청도 고려당에서 근무하였다. 김창석 저자는 제과기능사 자격증 및 제빵기능사 자격증, 베이킹마스터 자격증, 케이크디자이너 자격증, 쇼콜라티에 자격증을 취득하였으며 현재는 종로호텔제과직업전문학교에 근무하고 있다. 또한 크라운출판사의 <완전합격 제과제빵기능사 필기시험문제>, <완전합격 제과제빵기능사 실기시험문제>, <2019 최단기 3일 완성 제과제빵기능사 기출총정리문제> 외 다수의 책을 집필했다.

김창석 저자는 이번 강연회에서 제과제빵기능사 취득 후에는 어떤 진로 및 창업의 방향이 있는지에 대한 실질적인 내용과 기능사 필기시험을 합격하고자 하는 수험생들에게 시험을 위한 마지막 강좌를 진행할 예정이다.

한편, 5월 25일 영풍문고 종로본점에서 진행되는 저자 강연회 신청은 크라운출판사 홈페이지 또는 문의전화를 통해 가능하다.

< 저작권자 © 뉴스워커 무단전재 및 재배포금지 >

[이슈 및 관련기사]

폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 미투데이 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
뉴스워커는 인터넷신문위원회의 윤리원칙을 존중하며, 실천합니다. | 서울특별시 영등포구 문래북로 116 트리플렉스 1006호
전화 : 070-8600-7631 | 청소년보호책임자 : 신대성
E-Mail : 2580@newsworker.co.kr | 등록번호 : (인터넷신문 : 뉴스워커)서울-아01923 | 등록일 : 2012년 1월 12일 | 발행,편집인 : 신대성
Copyright 2012 뉴스워커. All rights reserved. 뉴스워커의 모든 기사의 저작권은 뉴스워커에 있으며, 무단 복사, 배포 등을 금합니다