이천 31년 보리굴비, 밥과 보리굴비의 환상적 조합 ‘침샘자극’
이천 31년 보리굴비, 밥과 보리굴비의 환상적 조합 ‘침샘자극’
  • 김은동 기자
  • 승인 2019.08.21 09:06
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▲ (사진=SBS)

[뉴스워커 김은동기자] 이천 31년 보리굴비 맛집이 관심이다.

21일 방송된 SBS TV '모닝와이드' 3부에서는 이천 31년 보리굴비 맛집이 전파를 탔다.

이날 방송에서는 전국 각지에서 몰려든 사람들로 인산인해를 이루는 31년 전통의 한정식 백반집이 소개됐다. 이곳은 간장게장과 함께 보리굴비가 손꼽힌다.

주인장은 생보리와 울금으로 굴비를 숙성시켜 비린내를 없앤다. 또 직접 담근 금게 간장과 금게 가루를 이용한 양념장으로 극강의 감칠맛을 만들어낸다.

아울러 백반 정식 형태로 즐길 수 있는 간장게장 또한 또 다른 대표 메뉴로 별미다.

한편 손님들은 "시원한 녹차에 갓 지은 밥을 말아 짭조름한 보리굴비 한 점을 올려 먹으면 그 맛이 환상적이지 않을 수 없다"고 평했다.


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