▲사진 : 커피에반하다 제공

 커피에반하다는 봄 시즌을 맞춰 지난 2월에 출시한 신메뉴 '달고나커피 3종'과 '브레드 1종'이 고객들에게 좋은 반응을 불러 일으키고 있다고 밝혔다. 특히, 트렌드 분석을 통한 고객 의견을 반영해 출시한 이번 신메뉴는 추억의 달고나를 주재료로 구성한 메뉴들이다.

 '달고나아인슈페너'는 직접 로스팅한 원두를 추출하여 고소하고 깊은 커피 위에 달달하고 쫀득한 달고나 크림이 듬뿍 올라간 대표 메뉴이며, '달고나크림커피'는 에스프레소에 부드러운 우유를 첨가한 부드러운 커피, 그리고 달달한 달고나크림을 올린 달고나 크림커피이며, 달고나 특유의 단맛과 부드러운 우유 위에 달고나크림이 듬뿍 올라간 달고나 '달고나크림커피', 그리고 겉은 바삭하고 속은 부드러운 허니브레드에 달달하고 쫀득한 달고나크림이 올라간 '달고나허니브레드' 등 총 4종이 있다. 커피에반하다가 자체 개발한 음료로 최근 대중적으로 인기가 많아진 달고나를 음료로 재해석해 추억의 맛을 음료로 즐길 수 있도록 했다.

 

커피에반하다 관계자는 “달고나커피는 소비자들의 니즈와 트렌드를 반영한 신메뉴로, 고객들의 좋은 반응이 있다.”라며 “누구나 부담없는 가격으로 추억의 맛을 즐길 수 있다”고 말했다.

저작권자 © 뉴스워커 무단전재 및 재배포 금지