[뉴스워커_SPC] 파리바게뜨 ‘바스크 치즈 케이크’ 출시
[뉴스워커_SPC] 파리바게뜨 ‘바스크 치즈 케이크’ 출시
  • 신대성 기자
  • 승인 2020.03.27 09:42
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

- 스페인 전통 케이크 ‘바스크 치즈 케이크’ 선봬
이미지 제공 = 파리바게뜨
이미지 제공 = 파리바게뜨

SPC그룹(회장 허영인) 파리바게뜨는 스페인 전통 케이크인 ‘바스크 치즈 케이크’를 출시했다고 27일 밝혔다. 

스페인 바스크의 한 식당에서 처음 나온 바스크 치즈 케이크는 고온에서 구워 바깥면이 탄 것처럼 보인다. 

이번 제품은 파리바게뜨의 기술과 노하우를 활용해 스페인 바스크 지방의 전통 치즈케이크 맛을 그대로 재현한 것이 특징이다.

‘바스크 치즈 케이크’는 높은 온도(230℃)에서 단시간 안에 바싹 굽고, 잔 열로 찌듯이 구워내 겉은 꾸덕하고 속은 촉촉함이 살아 있다.

특히, 이번 제품은 끼리치즈와 필라델피아 치즈를 사용해, 한 입 베어 물면 달콤하고 진한 스모키향과 함께 치즈케이크의 진한 풍미를 고스란히 느낄 수 있다.

파리바게뜨 관계자는 “현지 여행을 가면 즐길 수 있었던 스페인의 정통 치즈케이크를 이제 집 앞에서도 즐길 수 있다.”며 “앞으로도 본고장의 맛을 담은 다양한 신제품을 선보일 계획”이라고 말했다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0 - 상대에 대한 비방글은 예고없이 삭제될 수 있습니다.
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.