11월 매주 목요일 피자·리조또 등 요리체험… 수강료 1만 원
광주광역시(시장 강기정)는 남구 임암동 광주김치타운에서 ‘2024 전통발효음식 체험프로그램 시즌3-치즈 체험’을 운영한다고 27일 밝혔다.

이번 프로그램은 치즈를 활용한 요리 체험을 통해 시민들이 발효음식을 체험할 수 있도록 한다. 11월 한 달간 매주 목요일마다 운영된다. 한 회당 최대 20명까지 신청할 수 있으며, 회당 수강료는 1만 원이다.
일정은 ▲11월 7일 또띠아 모짜렐라 피자와 레몬바질 리코타소스 ▲11월 14일 누룽지 리조또와 브리치즈 핑거푸드 ▲11월 21일 크림치즈 마늘빵과 그릭요거트 샐러드 ▲11월 28일 피타브레드 샌드위치와 하트피자 만들기이다.
각 체험마다 일주일 전(평일 5일간)에 온라인 예약 접수하며, 예약 및 자세한 사항은 광주김치타운 누리집을 통해 확인할 수 있다.
노형근 김치타운관리사무소장은 “다양한 체험을 통해 발효음식 문화를 직접 느껴보고 김치박물관과 김치담그기 체험도 즐기길 바란다”고 말했다.
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김홍재 기자
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