
한국농수산식품유통공사(aT) 홍문표 사장은 지난 22일 서울 성북구 삼청각에서 열린 제 5회 김치의 날 기념식에 참석해 축사를 하고, 현장 관계자들을 만나 한국산 김치의 세계화 방안을 논의했다.

한편, 홍 사장은 23일 서울 양재 aT센터에서 ‘뉴노멀시대의 외식·조리분야 융복합 발전을 위한 방안’을 주제로 (사)한국조리학회와 (사)한국외식경영학회 공동주관으로 개최한 추계학술대회에 참석했다.

이날 축사를 통해 홍 사장은 기후위기의 심각성과 외식산업에 미치는 영향을 강조하며 “외식업계가 기후위기에 효과적으로 대응하고, 지속가능한 외식산업발전을 위해 aT도 다양한 정책적 지원을 아끼지 않을 것”이라고 말했다.
관련기사
- aT 홍문표 사장, 정부 비축물자 보관 현장 방문... “농산물 품질관리에 최선 다할 것”
- aT, '가루쌀 베이커리' 우수업체 시상식 개최
- aT, 편의점과 장바구니에서 찾은 인사이트... 내년 전망은?
- aT 홍문표 사장, 김치 수출 현장 직접 찾으며 ‘대한민국 식품 영토확장’ 방안 모색
- aT, ‘농식품부×코엑스 푸드위크 2024’ 성황리 마쳐
- aT ‘K-푸드 수출 공청회’ 성료, 대한민국 식품 영토확장 앞장!
- [aT 인물동정] 홍문표 사장
- aT, 6년 연속 ‘지역사회공헌 인정기관’ 선정!
- aT, ‘K-푸드 신시장 수출 온라인 세미나’ 개최
조준성 기자
2580@newsworker.co.kr
기자의 다른기사 
