CJ제일제당은 '백설 찍어먹는 트러플 솔트', '백설 찍어먹는 와사비 솔트' 2종을 출시했다고 9일 밝혔다.

이 제품은 음식 고유의 맛을 높여주는 ‘안데스 소금’에 ‘트러플’, ‘와사비’ 원물을 더한 것이 특징이다. CJ제일제당은 기존 ‘백설 허브맛솔트’와 함께 이 제품을 앞세워 프리미엄 소금 판매를 확대할 계획이다.

CJ제일제당 관계자는 “'백설 찍어먹는 솔트'는 고기의 풍미를 한층 더해주는 ‘프리미엄 디핑솔트’ 제품”이라며, “앞으로도 다양한 트렌드와 세분화된 소비자 니즈를 충족하는 제품을 지속 선보일 것”이라고 말했다. 

저작권자 © 뉴스워커 무단전재 및 재배포 금지