▲ (사진=KBS)

[뉴스워커= 김은동기자] 눈꽃만두 맛집이 화제다.

20일 오후 방송된 KBS2 교양프로그램 ‘2TV 생생정보’의 ‘기다려야 제맛’ 코너에서는 눈꽃 만두를 소개했다.

이날 등장한 눈꽃 만두는 남다른 비주얼과 독보적인 맛으로 최고의 인기를 자랑했다.

맛을 본 손님들은 비주얼에 감탄했고 맛에 엄지척했다. 

눈꽃 만두는 목이버섯 삶은 물과 수제 옥수수 전분으로 200년 전통의 빙화수로 만든다.

훈연에 쓰는 말린 쑥으로 만두피를 훈연한다. 밀가루는 찬 성질이 있고 쑥은 따뜻한 성질이 있다. 쑥으로 만두피 반죽을 훈연해 먹으면 속이 편안해진다.

만두소는 돼지 앞다리살, 생강, 다진 채소, 돼질 껍질 다진 것을 섞어 만든다.

한편 '2TV 생생정보'는 공영방송 KBS가 저녁 시간대에 생생하게 살아 움직이는 대한민국 구석구석의 현장을 실시간으로 생생하게 전달하는 프로그램이다.

저작권자 © 뉴스워커 무단전재 및 재배포 금지