한식당 무궁화 메뉴
한식당 무궁화 메뉴

롯데호텔 서울이 제철 식재료를 활용한 봄 특선 메뉴를 오는 5월 31일까지 선보인다고 밝혔다.

한식당 무궁화에서는 봄철 영양과 맛이 가장 좋은 식재료로 다양한 메뉴를 준비했다. '도다리 매운탕'은 도다리와 매운탕 육수 위에 팽이버섯, 쑥갓 등을 올려 만들었다. 또한, 맵쌀에 톳을 섞어 지은 밥과 멍게와 전복을 볶은 초고추장 소스를 비벼 먹는 '봄 해물 비빔밥', 도미와 새우살을 튀겨 한라봉 탕수를 더해 단백하고 고소한 맛을 내는 '도미탕수’도 맛볼 수 있다. 

중식당 도림에서는 건해삼을 굴소스와 날치알에 섞어 쫄깃한 식감을 살린 중화풍 통해삼 요리 ‘어자해삼 두릅', 제비집 고명과 모렐버섯을 올린 '제비집 관탕교' 등의 특별한 메뉴를 선보인다. 또한, 'X.O소스 문어 활 바닷가재'는 문어와 활 바닷가재에 홍콩 해산물 특제 X.O소스를 곁들였으며, 'X.O소스 옥둠과 유채순'은 옥돔과 봄나물 유채순의 조합을 담아냈다. 

일식당 모모야마에서는 섬진강 재첩으로 만든 맑은 국과 두릅, 냉이, 달래와 새조개, 가리비를 넣은 '조개 샤부샤부', 지라시 스시와 고사리, 죽순을 넣고 갓 지어낸 '금태와 봄 채소 솥밥'을 준비했다. 

롯데호텔 서울 관계자는 “봄철 입맛을 돋우는 영양만점 제철 식재료로 정성을 다해 준비한 메뉴”라며, “활력소가 될 좋은 음식과 함께 건강한 봄 보내시길 바란다”고 전했다.

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